Обзор параметров камер видеонаблюдения

Компания "Технологии безопасности и комфорта" предлагает вашему вниманию серию технических обзоров, в которых расскажет о тонкостях и особенностях нашей профессиональной сферы, а также научит как правильно выбрать товар под свои нужды. Такой вид он-лайн консультации позволит вам быстро получить необходимую информацию и сделать выбор, которым вы будете довольны.

Давайте попробуем прояснить ситуацию, обобщив то огромное количество технической информации, доступной из многих источников, в одной статье.

Начнем мы ликбез от компании ТБК со статьи об характеристиках аналоговых камер видеонаблюдения стандартного расширения, которые занимают огромную часть рынка, потому что продаются сравнительно дешевле цифровых IP или HD-SDI камер.

Минимальная освещенность — это тот уровень освещенности наблюдаемого объекта, при которой камера выдаст распознаваемый сигнал. Измеряется этот параметр Люксами. В спецификациях к камерам обозначается Лк или Lux. Этот параметр очень важен, если Вас интересует наблюдение в ночное время суток. Для того чтобы сориентироваться в уровне освещенности наблюдаемого объекта, следует помнить типичные уровни освещения:

  • 0,001 лк — безлунная, безоблачная ночь;

  • 1-10 лк — классическое уличное освещение;

  • 100 000 лк — солнечный день.

Дальность ИК подсветки — максимальное расстояние, на котором объект будет виден в свете инфракрасных лучей ИК подсветки даже при освещении в 0 Лк. Определяется в метрах.

Фокусное расстояние объектива и размер матрицы это параметры камер наблюдения, которые используются для определения угла обзора. Более детально расчет угла обзора мы рассмотрим в отдельной статье. Тут лишь добавлю, что чем больше угол обзора, тем хуже детализация и наоборот.

Читайте далее и выбирайте лучшее для вас! Компания "Технологии безопасности и комфорта" — на страже ваших интересов!

Метки:

Рассылка

Поставьте галочку, чтобы подписаться / отписаться на рассылку блога ТБК.